ads

gm

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Kali ini saya akan berbagi tips memasak olahan daging sapi,resep ini sangat sederhana anda bisa mencobanya dengan mudah di rumah.



BAHAN:

  • 500 gr daging sapi has dalam, iris memotong serat 
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 1 sdt minyak wijen 
  • 5 siung bawang putih, cincang 
  • 1 bawang bombay, iris 
  • 2 batang daun bawang, iris serong 
  • 1 sdm saus tiram 
  • 2 sdm Kecap manis   

Rendaman:

  • 2 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi 
  • 2 sdm tepung sagu  
Pelengkap: daun ketumbar  
CARA MEMBUAT:  
1. Rendaman: campur semua bahan Jadi satu, lumuri daging dengan bumbu hingga merata, diamkan selama 15 menit.  
2. Panaskan sedikit minyak sisa menggoreng dengan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging bersama rendamannya, saus tiram, dan Kecap manis. Tambahkan daun bawang, masak hingga daging lunak, angkat.  
3. Sajikan hangat dengan nasi putih. 

Untuk: 4 orang

Selamat mencoba semoga bisa membantu anda dalam kreasi memasak :)

About TYsan Setyawan

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Post a Comment

"Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin".


1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Budayakan Sopan dalam berbicara
3. Jangan menyisipkan link aktif di komentar
4. Berkomentarlah yang kiranya bermanfaat untuk pembaca
5. Jika Sobat memiliki masalah komentarlah atau cek dulu komentar, mungkin Sobat akan menemukan solusi di sana.
6. Jika Ingin Meng-Copy artikel di blog ini, silahkan cantumkan sumbernya untuk menghargai pembuat artikel.


Top