ads

gm

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Kali ini saya akan berbagi cara bagaimana membuat Donat yang enak dan lezattt.!!!
Sebelum membuat donat sebaiknya kita mengecek bahan yang ada di dapur terlebih dahulu,Ini dia baha-bahan membuat donat.



Bahan

  • 500gr Tepung Terigu protein Tinggi (Tepung c*kra)
  • 200gr Kentang kukus*
  • 1 sendok susu bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 11gr Fermiphan
  • 50gr Margarin
  • 50gr Gula pasir
  • 1 sendok teh garam beryudhium/garam meja
  • air es 100cc
Cara memasak :
  1. Campur Semua bahan pokok menjadi satu - Tepung,kentang kukus *yang sudah di haluskan*, susu bubuk , gula pasir , Fermiphan.
  2. Dalam mencampurkan bahan menjadi satu masukan air es sedikit demi sedikit hinga menyampur menjadi satu.
  3. Lalu campurkan telur+margarine dan uleni hingga kalis.
  4. setelah kali bulatkan adonan menjadi satu dan diamkan selama 50-60 menit.
  5. ambil adonan dan buatlah adonan seperti bola bola,bagi setiap adonan masing-masing sekitar 30gr atau di kira-kira hingga bulat seperti bola.
  6. setelah menjadi seperti bola,cetak adonana menggunakan cetakan donat atau bisa di bentuk menggunakan tangan mernyerupai bentuk cicin atau seperti bentuk donat pada umumnya.
  7. Nah setelah di cetak seperti donat,Diamkan adonan hingga 20-30 menit lagi.
  8. setelah itu donat siap di goreng dengan minyak panas.
  9. goreng donat hingga warna berubah menjadi kuning kecoklatan yang menandakan donat sudah matang dan siap di hidangkan,
  10. angkat,dan hidangkan tunggu donat dingin baru anda bisa menghias donat sesua selera anda
Tips :
  • Jika anda tidak menemukan bahan Fermiphan anda bisa menggunakan mourphine fungsinya sama dengan fermiphan.
  • Anda bisa menggihas donatnya sesua kreasi anda bisa menggunakan Coklat hitam atau dengan coklat putih yang kemudian anda kasih exstrak rasa buah.
  • atau bisa menggunakan gula halus dan mesis

About TYsan Setyawan

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Post a Comment

"Semua umpan balik saya hargai dan saya akan membalas pertanyaan yang menyangkut artikel di Blog ini sesegera mungkin".


1. Komentar SPAM akan dihapus segera setelah saya review
2. Budayakan Sopan dalam berbicara
3. Jangan menyisipkan link aktif di komentar
4. Berkomentarlah yang kiranya bermanfaat untuk pembaca
5. Jika Sobat memiliki masalah komentarlah atau cek dulu komentar, mungkin Sobat akan menemukan solusi di sana.
6. Jika Ingin Meng-Copy artikel di blog ini, silahkan cantumkan sumbernya untuk menghargai pembuat artikel.


Top